16.02.2015
РосКомСвобода номинирована на вики-премию «Свободные знания — 2015»
 В второй половине марта 2015 года состоится вручение вики-премии "Свободные знания", которая пройдет во второй раз

Wiki-prize Об этом сообщил Фонд «Викимедиа РУ».

Премия вручается  лицам, которые не являются активными участниками вики-проектов, однако внесли заметный вклад в достижение целей движения Викимедиа.

Лауреатами «Вики-премии» в номинации «Свободные знания» могут стать как физические лица, так и организации.

Первая церемония вручения данной награды прошла в сентябре прошлого года и тогда лауреатом премии стала в т.ч. общественная кампания «Время менять копирайт», которую поддерживает наш проект.

В данный момент в номинанты премии выдвинуты такие организации и проекты, как «Эхо Москвы», Фонд «Устная история», «Бизнес-журнал», «КиберЛенинка», «Луркоморье», российское сообщество участников Open Street Map, проект «Герои Страны», а также Юрий Метёлкин (за многолетнюю работу по оцифровке и сохранению фонографического наследия), Иван Бегтин (за многолетнюю работу по пропаганде и систематизации открытых данных) и Дмитрий Медведев (за важнейшую роль в появлении в российском законодательстве свободных (открытых) лицензий и свободы панорамы, а также во внедрении в России концепции открытого правительства (открытых данных), благодаря чему последовательно увеличивается количество доступной машинно-читаемой информации, которая может быть свободно использована).

На данную премию номинирован и наш проект, РосКомСвобода, «за многолетнюю деятельность по борьбе с цензурой в Рунете».

С 23 февраля начнется обсуждение выдвинутых кандидатов.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию