14.10.2015
Неуловимый Беглец. Неправомерный Надзор
В реестр в последние дни массово внесены интернет-ресурсы, на которых можно было увидеть фильм "Беглец". Правообладатели, наверное, хотят, чтобы данный фильм, простите, но с почти мусорным рейтингом IMDb 4,6/10 не увидел теперь вообще никто. Т.е

В реестр в последние дни массово внесены интернет-ресурсы, на которых можно было увидеть фильм «Беглец».

Правообладатели, наверное, хотят, чтобы данный фильм, простите, но с почти мусорным рейтингом IMDb 4,6/10 не увидел теперь вообще никто.

Т.е. получается ситуация, как в анекдоте про «Неуловимого Джо».

В то же время, правообладатели сами признают, что их успехи по борьбе с кино-пиратством в интернете пока не очень значительны. Как отмечает гендиректор Ассоциации интернет-видео Алексей Бырдин, в Топ-100 самых популярных российских сайтов не входит ни один легальный онлайн-кинотеатр (а кто в этом виноват?). А в Топ-20 самых популярных кино-сайтов находятся 15 пиратских ресурсов, 2 информационных сайта и три легальных онлайн-кинотеатра.

В CNews подсчитали, что всего в реестр запрещенных к распространению в связи с распространением данного фильма внесены 41 интернет-ресурс, среди них:

Заблокировано 18 торрент-трекеров: collection-films.ru, ingtor.org, luxtorrents.com, newtorent.ru, newtorr.org, new-torrents.net, skidows.ru, torrent5.ru, torrentom.com, torrentsline.com, torrentstock.com, tv-torrent.org, uatracker.net, black-torrents.com, tto4ka.org и zlotracker.org.

И 14 онлайн-кинотеатров, показывающих данный фильм: cinema.ettochno.ru, filmodrom.net, filmsegodnya.com, full-hd-kino.ru, kinomagik.ru, kinonix.com, kinopanda.tv, kinoshka-hd.ru, kinovog.com, my-hit.by, online-kinodom.tk, vkinopoiskah.ru и wood-film.ru. Кроме того, под блокировку попали сайты proc.com.ua и kino-reliz.com, распространяющие ссылки на скачивание фильма «Беглец» с файлообменных сервисов.

Мы решили проверить, по каждому ли из этих интернет-ресурсов состоялось решение Мосгорсуда, как того требует «антипиратское» законодательство.

И выяснили, что Роскомнадзор продолжает нарушать данный закон, как данный госорган уже неоднократно делал ранее.

По фильму «Беглец» на текущий момент Мосгорсуд вынес только 1 решение по заявлению ООО «Кинокомпания «25-й Этаж». Это произошло еще 14 августа текущего года.

В итоговом определении суда значится только 1 интернет-ресурс, который Мосгорсуд постановил подвергнуть предварительным обеспечительным мерам по ограничению доступа:

«Заявление Общества с ограниченной ответственностью «Кинокомпания «25-й Этаж» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фильм «Беглец» размещенный на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://epidemz.com, – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Беглец» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://epidemz.com.

Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Кинокомпания «25-й Этаж» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на фильм, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильм, эти меры действуют как меры по обеспечению иска».

.

Самого портала epidemz.com в реестре не значится, значит данный сайт своевременно удалил возможность доступа к данной запрещенной к распространению киноленте.

Но все другие вышеперечисленные, внесенные в реестр под блокировку интернет-ресурсы, находятся там незаконно именно из-за неправомерных действий со стороны Роскомнадзора, рецидивно нарушающего «антипиратские» законы 187-ФЗ, 364-ФЗ и, соответственно, 149-ФЗ (закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию