21.10.2015
«Метод» Роскомнадзора: превращение закона в беспредел
 Мы уже неоднократно сообщали о том, что Роскомнадзор, обрабатывая определения Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер о блокировке по "антипиратскому" законодательству, самовольно расширяет текст решений суда, наполняя реестр запрещенных сайтов сотнями интернет-ресурсов, по которым не состоялось никаких решений об ограничении доступа к ним

метод беспредела Мы уже неоднократно сообщали о том, что Роскомнадзор, обрабатывая определения Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер о блокировке по «антипиратскому» законодательству, самовольно расширяет текст решений суда, наполняя реестр запрещенных сайтов сотнями интернет-ресурсов, по которым не состоялось никаких решений об ограничении доступа к ним.

Тем самым, Роскомнадзор значительно превышает свои полномочия, которые обозначены в «антипиратских» законах (187-ФЗ и 364-ФЗ) и данное ведомство поставило такую практику на поток.

Но последний случай, с массовыми блокировками интернет-ресурсов на основании единичного решения Мосгорсуда по сериалу «Метод» в отношении всего лишь 1 сайта, дополняет общую картину неправомерных действий Роскомнадзора новыми неприглядными красками. 

Что произошло.

7 октября Мосгорсуд по заявлению ООО Продюсерская компания «Среда» в отношении распространения телевизионного многосерийного художественного сериала «Метод» (16 серий) определил его удовлетворить в отношении принятия предварительных обеспечительных мер по ограничению доступа к порталу all-serial.ucoz.net.

мосгорсуд-метод

.

Обратим внимание на 2 существенных момента:

1) Данное определение вышло еще ДО попадания в интернет-пространство каких-либо серий фильма «Метод», везде присутствовал только официальный трейлер, распространяемый самим 1 каналом в интернете.

2) Определение Могорсуда вышло в отношении только 1 интернет-портала.

Что же сделал Роскомнадзор, обрабатывая это решение?

Он разослал уведомления десяткам разных интернет-ресурсов, которые в том или ином виде распространяли трейлер данного сериала, многие из них встроили в свой сайт именно код видео, который сам же и предоставлял 1 канал.

И уже в тот же день Роскомнадзор включил все данные интернет-ресурсы в реестр под блокировку, нарушив многие нормы «антипиратского» законодательства: и подменив решения суда и нарушив сроки, даже его подменяя, не дав администраторам порталов удалить данный контент даже по таким незаконным уведомлениям без всякого решения Мосгорсуда, как того требует закон.

Приводим примеры реакции интернет-ресурсов, которые попали в такие беззаконные действия Роскомнадзора и массово прислали сообщения и жалобы нам:

Из сообщений в ВК:

вк-метод-коммент-1

вк-метод-коммент-2

метод-сообщение-ркн

метод-код-трейлера

вк-метод-коммент-3

.

Из сообщений, присланных на e-mail РосКомСвободы:

мыло-метод-беспредел-1

.

мыло-метод-беспредел-2

.

мыло-метод-беспредел-3

.

мыло-метод-беспредел-4

.

Это лишь небольшая часть полученных нами сообщений от администраторов интернет-ресурсов, которые напрямую столкнулись с незаконными действиями Роскомнадзора.

Нами сейчас идет подготовительная работа по инициации судебного процесса против такой самовольной деятельности Роскомнадзора, который своими такими действиями подменяет и решения суда и нормы самого «антипиратского» законодательства.

Тем, кто желает каким-либо образом принять участие в данной кампании — опишите ваш случай, как ваш интернет-ресурс пострадал от неправомерных действий надзорного ведомства и свяжитесь с нами по адресу:[email protected]

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию