23.01.2017
Правительство хочет внесудебно блокировать сайты, где выложены получившие господдержку фильмы
Кабмин работает над подготовкой законопроекта о досудебной блокировке сайтов с пиратскими копиями фильмов, которые сняты при поддержке государства

cinema russia niet

Об этом журналистам рассказал вице-спикер Пётр Толстой, обсуждавший данную законодательную инициативу с главой Минкультуры Владимиром Мединским в рамках расширенного заседания думских комитетов по культуре и СМИ:

«Меры конкретные: речь идёт о досудебной блокировке сайтов и зеркал, которые относятся к сайтам, разместивших копию фильма, но, подчеркиваю, в том проекте, который мы обсуждали с Мединским. Речь идёт о национальном фильме, то есть о фильме, произведённом на деньги с участием бюджета, Фонда кино и так далее, то есть это достаточно узкий сегмент».

.

Он добавил, что Госдума рассмотрит законопроект в ближайшее время, куда входит предложение по досудебной блокировки зеркал. Министр культуры РФ Владимир Мединский подтвердил слова Петра Толстого — Минкульт разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства: «Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ». Он также сообщил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

Введение же штрафов для пользователей за скачивание пиратского контента, которое лоббирует министр культуры, парламентарии не поддержали. Как рассказал журналистам вице-спикер Толстой, эту меру посчитали преждевременной, поскольку «у нас слишком мало людей в этом разбирается». Ранее инициативу Минкульта о штрафах для пользователей раскритиковали Минкомсвязь и Минэкономразвития.

.

don but rks

.

Читайте также:

Министр культуры лоббирует введение штрафов для пользователей «пиратского» контента
🔓
Минкомсвязь и Минэкономразвития против идеи Мединского о штрафах пользователей за скачивание «пиратского» контента
🔓
Владимир Мединский решил разбить все «зеркала»
🔓
Высмеивание в интернете духовных скреп и патриотизма необходимо жёстко пресечь, — вице-спикер Госдумы

.
roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию