13.02.2017
Региональные дружины по цензуре Рунета не могут найти киберказаков
Создание кибердружин в Калининграде, Липецке, Мелеузе, Ростове, Твери, Димитровграде и Морозовске откладывается

nikto ne prishel

Тяжёлый удар в самое сердце был нанесён всему киберказачьему движению — на подписание соглашения о сотрудничестве между «Лигой безопасного интернета» и МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ) не явились представители семи филиалов: Калининградского, Липецкого, Мелеузского, Ростовского, Тверского, Димитровградсого и Морозовского. В неравный бой с интернет-нарушениями вступили только Брянский, Волоколамский, Вяземский, Димитровоградский, Омский, Пензенский, Самарский, Смоленский, Темрюкский и Унечский филиалы. Теперь спасение молодёжи от тлетворного влияния интернета на неокрепшие умы молодого поколения, ещё папахи не носившего, да нагайки не отведавшего, поставлено под угрозу.

Напомним, в декабре прошлого года ректор МГУТУ им. К.Разумовского (он же — Первый казачий университет) Валентина Иванова анонсировала появление уже в начале 2017 года «казачьих кибердружин» в регионах — в том числе и тех, которые так вероломно продинамили подписание соглашения. Как пояснила пресс-секретарь МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Татьяна Босюк, Соглашения впоследствии будут подписаны и с остальными филиалами ВУЗа. Просто начали с более крупных. Но позднее и мелкие включатся в работу. Этот вопрос пока прорабатывается.

Как теперь уже стало понятно, киберказаки намерены вести борьбу с врагом не только в мире «виртуально-реальном», но и «виртуально-фантастическом». В «Первом казачьем» считают, что «Влияние информационно-коммуникационных технологий на подрастающее поколение неуклонно возрастает. Как и возрастают угрозы, исходящие от них. Достаточно вспомнить так называемый «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)», чтобы представить масштабы и направление этих угроз. Кстати, текст «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)» на основании решения Асбестовского городского суда Свердловской области от 7 апреля 2015 года Минюстом России включён в Федеральный список экстремистских материалов (№ 3932)». Человек, которого «не забанили в гугле», уже давно должен знать — пресловутый «План Даллеса» является ничем иным, как фальшивкой, скомпилированной из отрывков нескольких литературных произведений. Сам Аллен Уэлш Даллес (Allen Welsh Dulles) к этому гибриду советских писателей и патриотичных параноиков отношения никакого не имеет. Поэтому стоит поаплодировать достижениям казачьей науки, бросившейся залатывать брешь между миром грёз и нашим.

Как отметила ректор ПКУ Валентина Иванова, сейчас в дружине состоят 40 студентов-казаков, при этом в самом университете и его филиалах около 2,5 тыс. таких обучающихся, и с каждым годом к работе дружины будут привлекаться все больше людей. Учащиеся будут отслеживать незаконный контент в сети Интернет, в том числе социальных сетях, бороться с детской порнографией, «пропагандой нетрадиционных ценностей и экстремистской идеологии», направляя информацию в правоохранительные органы.

«Информационные войны и кибер-атаки представляют основу гибридной войны. Казачья кибердружина — это не только возможность научить казаков противостоять нежелательному контенту в сети и защитить от него наших детей, но одновременно и для нас это возможность создать современный образ российского казачества. Это образ казака как активного гражданина, защитника отечества и профессионала, использующего самые передовые технологии», — заявила ректор МГУТУ Валентина Иванова. Видимо, отголоски не так давно принятой «Доктрины информационной безопасности» будут теперь появляться повсеместно в подобных проектах, а не только в риторике и законодательных инициатив российских политиков.

.

don but rks

.

Читайте также:

Киберказачество пошло в регионы
🔓
Малофеев: Facebook в России должен быть закрыт
🔓
Трэш Наш! Итоги Форума Без Интернета в реакции соцсетей
🔓
АнтиИнтернет: Путин подписал доктрину информационной безопасности России
🔓
Казаков благословили на защиту интернет-пространства

.
roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию