15.02.2017
Оскорбление Бога в Сети осталось судом безнаказанным
Прекращено дело об оскорблении чувств верующих фразой «Боха нет»

matrix god

Мировой суд Промышленного района Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении местного жителя Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих в популярной группе «ВКонтакте», о чём сообщил из зала суда адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы интернет-пользователя:

«Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по заявлению самого Краснова. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве. Мировой судья Александр Филимонов зачем-то дополнительно заявил об обязательном признании вины, о чем попросил Краснова. Он, естественно, отказался, после чего судья удалился в совещательную комнату. В итоге заявление Краснова мировой суд удовлетворил, и дело было прекращено».

.

Дело в отношении Краснова было возбуждено по заявлению пользователя, который пожаловался, что в популярном паблике ВКонтакте «Подслушано Ставрополь» в 2014 году Краснов в полемике с жалобщиком публично отрицал существование бога. Дело на Краснова возбудили по 1 части 148 статьи Уголовного кодеска России («оскорбление чувств верующих»). В комментариях Краснов писал, что «Боха нет», а также назвал Библию сборником «еврейских сказок».

Нельзя также не вспомнить очень странное решение предыдущего суда над Красновым, когда судья отправил его в психиатрическую клинику, аргументировав это так: «Нужно проверить вашу нормальность, потому как нормальный человек не может писать против русской православной церкви!» А по Конституции у нас светская страна…

РосКомСвобода приветствует решение суда, поскольку считает неправильным наказывать людей за слова и убеждения, хотя подобную манеру ведения полемики, да ещё и с национальным подтекстом, со стороны ставропольца Андрея Краснова не одобряет.

.

don but rks

.

Читайте также:

Совет Екатеринбургской епархии РПЦ не намерен прощать ловца покемонов Соколовского
🔓
Неделя как неделя: сплошь экстремизм и оскорбления чувств
🔓
Богородица, анархия и «молотов»: Центр «Э» проверяет закрытую запись журналиста, опубликованную только для друзей
🔓
Конституционный суд должен выяснить — насколько светская страна Россия?
🔓
Выложенный в Сети трейлер фильма «Матильда» испугал депутата Поклонскую

.

DRC vertical

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию