16.02.2017
Прокуратура оштрафовала сайт за «дискриминационную вакансию»
Портал «Миасс Онлайн» уличили в распространении вакансий, ущемляющих права граждан младше 30 лет

vozrastnaya diskriminacia

Городской сайт города Миасса в Челябинской области — «Миасс Онлайн» местная прокуратура оштрафовала на 3000 рублей «за размещение в сети информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера».

В ходе мониторинга электронных СМИ прокуратура города Миасса выявила факт нарушения требований законодательства о занятости населения. Как сообщается на сайте прокуратуры,

«Изучение принадлежащего ООО «Миасс Онлайн» сайта, показало, что на нем публиковались объявления о наличии вакансий, устанавливающие необоснованные преимущества для потенциальных кандидатов по признаку возраста (от 30 лет), что является нарушением части шестой статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации».

Прокурором города в отношении должностного лица общества, ответственного за публикацию и модерацию объявлений, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 13.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Постановлением мирового судьи от 07.02.2017 виновная оштрафована на 3000 рублей».

.

Также сообщается, что содержащие содержащие дискриминационные сведения для кандидатов на работу объявления с сайта удалены, разработаны новые правила публикации объявлений с разъяснением недопустимости размещения объявлений о трудоустройстве с данными, устанавливающими неравные условия к кандидатам по признаку пола, возраста, места проживания, расы, религии, отношения к какой-либо социальной группе. Изменен электронный бланк объявления, из него исключена графа «Возраст работника».

Стоит заметить, что практически на всех популярных сайтах вакансий есть такие объявления, где присутствуют среди пожеланий заказчика присутствуют и возраст, и пол, и место проживания, а соглашаться на предложение или перебирать вакансии дальше — это уж дело ищущего работу пользователя.

.

don but rks

.

Читайте также:

В Астрахани прокуратура штрафует сайты фирм на букву «А» за форму обратной связи
🔓
Фонд Викимедиа выиграл суд у известной немки, которая подала иск на Википедию, что там опубликовали ее возраст
🔓
Роскомнадзор ищет специалиста с опытом нарушения статьи 272 УК РФ и готовностью к заграничным командировкам
🔓
Сочинская прокуратура запретила продажу жилья, исходя из прочитанного в Сети объявления

.

.DRC vertical

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию