12.10.2017
За группами ВКонтакте проследят антитеррористические комиссии
8 крупнейших пабликов Пушкинского муниципального района Подмосковья получили письма антитеррористической комиссии Пушкинского района о взятии их на профилактический контроль

im spying you

Антитеррористическая комиссия Пушкинского муниципального района Московской области, в которую входят местные чиновники, а также представители силовых структур, разослала официальные письма восьми крупнейшим пабликам Пушкинского района с предупреждением, что они находятся на профилактическом контроле.

О том, что такие письма приходят админам пабликов, сообщила группа «Пушкино Сегодня», выложив также сам документ:

«Нет экстремизму в соцсетях!

Антитеррористическая комиссия Пушкинского муниципального района в постоянном режиме мониторит сообщения в наиболее популярных группах Вконтакте и предупреждает об ответственности.
Внимательно ознакомьтесь с обращением Комиссии и ответственностью за нарушение требований законодательства».

.

В письмах говорится, что паблики должны «пресекать попытки размещения экстремистских материалов». Администрацию сообществ предупредили об административном и уголовном наказании за несоблюдение законодательства. Несколько владельцев сообществ подтвердили изданию получение письма. Некоторые из них назвали меры властей «перестраховкой в связи с обострением ситуации по стране в целом».

Суммарно в восьми сообществах состоит более 100 тысяч подписчиков. Всего в районе проживает чуть более 163 тысяч человек. Подобные группы во ВКонтакте стали довольно популярным явлением — в них выкладываются самые свежие новости тех или иных регионов, но в последнее время многие их пользователи становятся фигурантами административных дел, заканчивающихся штрафами — в основном за оскорбления других пользователей.

.
don but rks

.

Читайте также:

Администрация Екатеринбурга заплатит почти полмиллиона за выявление 3000 «интернет-экстремистов»
🔓
Прокуроры продолжают искать в библиотеках и учебных заведениях экстремизм
🔓
Оскорбления в интернете всё чаще заканчиваются для россиян судебными штрафами
🔓
ООН призывает Россию внести изменения в антиэкстремистское законодательство
🔓
Провайдеры Екатеринбурга предложили пользователям доносить на «интернет-экстремистов»

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию