04.11.2016
В Турции заблокированы Facebook, Twitter и WhatsApp
По мнению группы мониторинга цензуры TurkeyBlocks, ограничение доступа к социальным медиа произошло после ареста 11 курдских оппозиционеров

erdogan-banned-social-media

Около часа ночи по местному турецкому времени участники группы TurkeyBlocks, обеспечивающие постоянный мониторинг применения интернет-цензуры в стране, подтвердили отключение Facebook, Twitter и YouTube «методом дросселирования» — замедления некоторых веб-сайтов до той степени, когда ими уже невозможно пользоваться. Через несколько минут после этого сообщения, в твиттере сообщили уже о блокировке WhatsApp — впервые за все годы его использования на территории этой страны.

Блокирование продолжалось до самого утра. Первыми блок поставили национальные провайдеры Ttnet и Turkcell, к которым потом присоединились остальные крупные поставщики интернета, но на работе вышеописанных сайтов на более мелких операторах и провайдерах, как сообщалось группой TurkeyBlocks, на тот момент это никак не отразилось. Правозащитники также утверждают, что доступ ограничен к социальной сети Instagram.

Инцидент, как полагают правозащитники, связан с задержанием двух сопредседателей курдской партии, находящейся в оппозиции к Турецким властям, а также, по меньшей мере, девяти депутатов. Эти действия, по словам правительства Турции, проводились в рамках контртеррористической операции, и на задержание одиннадцати оппозиционеров у них был некий «запрос».

Интернет-ограничения всё чаще используются в Турции для подавления распространения нежелательной информации о политических инцидентах. Это своего рода способ цензуры, помогающий властям достаточно оперативно предотвращать волнения в обществе. Турция до сих пор остаётся в состоянии Чрезвычайного Положения, введённого после неудачного переворота в июле этого года, что позволяет президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану и его правительству в обход парламента ограничивать или даже приостанавливать некоторые права и свободы граждан Турецкой республики.

.

don but rks

.

Читайте также:
🔓
Турция стала второй страной после Латвии, которая заблокировала сайт российского информационного агентства Sputnik
🔓
Власти Кубы заставляют операторов блокировать информацию со словами «демократия» и «голодовка»
🔓
Китай стал блокировать ВКонтакте

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию