15.02.2017
Четыре чиновника Роскомнадзора уволены по обвинению в коррупции
Генпрокуратура нашла нарушения антикоррупционного законодательства внутри надзорного ведомства, и по итогам проверки часть чиновников наказана, часть - уволена

corruption in government

Восемь должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) понесли различные наказания за нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, которая провела соответствующую проверку в управлении Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу:

«В ходе проверки выявлены факты представления должностными лицами Управления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что противоречит требованиям статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции». В частности, некоторые сотрудники ведомства при заполнении справок скрыли сведения о полученных ими или их супругами доходах за 2015 год.

В других случаях, располагая данными о существенном превышении расходов государственных служащих над их доходами, должностные лица кадрового подразделения, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, процедуры осуществления контроля за расходами служащих не инициировали. Это является нарушением ст. 4 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Например, ведущий специалист-эксперт отдела надзора в сфере электросвязи и почтовой связи в 2015 году приобрел квартиру в г. Санкт-Петербурге стоимостью более чем в два раза превышающей совокупный доход служащего за три года, предшествующих сделке. Однако законность получения им доходов, потраченных на покупку недвижимого имущества, не проверена. В итоге процедура контроля за его расходами так и не была проведена в связи с увольнением со службы».

Также в нарушение федеральных законов «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» другой ведущий специалист-эксперт Управления не передал в доверительное управление принадлежащие ему акции «Ростелеком». Эта организация является поднадзорной для ведомства, и в 2015 г. служащий участвовал в ее проверке, что является конфликтом интересов.

Кроме того установлено, что руководитель Управления с превышением пределов предоставленных законом полномочий издал приказ, утвердивший перечень должностей федеральной госслужбы, при назначении на которые граждане и служащие обязаны предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера — как своих, так и жен с детьми. «Однако территориальные органы федеральных органов исполнительной власти правом издания нормативных правовых актов не наделены», — отмечает Генпрокуратура.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководство Управления приняло меры к устранению допущенных нарушений, 8 государственных служащих ведомства, в том числе 3 руководителя, привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконный приказ отменен.

В ходе рассмотрения представления 4 должностных лица освобождены от замещаемых должностей и уволены с государственной гражданской службы по личной инициативе.

.

don but rks

.

Читайте также:

Роскомнадзор выделит 216 млн рублей на экспертизу СМИ и блогов по соблюдению ими законов
🔓
Кормушка тотальной слежки через лояльность к «пакету Яровой»
🔓
Роскомнадзор и Радиочастотный центр безосновательно навязывали операторам программный «Агент-Ревизор»
🔓
Липецкую полицию проверят на причастность к организациям DDoS-атак
🔓
Законопроект об онлайн-кинотеатрах прошёл в Госдуме первое чтение

.
roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию