13.01.2017
Законопроект об онлайн-кинотеатрах прошёл в Госдуме первое чтение
После одобрения комитетом Госдумы по информполитике, проект закона, существенно ограничивающий деятельность аудиовизуальных сервисов, был принят парламентариями в I чтении

smotrite vo vseh online-kinoteatrah strany

Документ поддержал 321 депутат, против высказались двое, ещё трое воздержались. Теперь в законопроект могут быть внесены поправки, после чего ему предстоит пройти второе, основное чтение.

Поправки запрещают иностранным лицам и компаниям владеть долями в размере более 20% в «аудиовизуальных сервисах», работающих в России. Под действие закона попадают площадки с аудиторией более 100 тысяч жителей России в месяц (или 20 тысяч в месяц, если проект работает только в одном субъект РФ). Понятие «аудиовизуального сервиса» в законе не прописано.

Из-под действия законопроекта выведены соцсети и сервисы, которые дают доступ только к пользовательскому контенту, так как полноценный контроль за содержанием со стороны организатора сервиса невозможен. Кроме того, он не должен затрагивать интернет-поисковики, однако, по мнению «Яндекса», документ всё же причисляет показ роликов в выдаче поиска к аудиовизуальным сервисам.

Депутаты также считают необходимым запретить использовать онлайн-кинотеатры в целях совершения уголовно наказуемых деяний; для разглашения сведений, составляющих гостайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию и иной запрещенной в РФ информации.

Устанавливается механизм удаления по требованию пользователя распространяемой с нарушением законодательства РФ информации, являющейся недостоверной, содержащей сведения о частной жизни гражданина, а также сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию (право на «забвение»). Законопроект также вводит обязанность классификации и маркировки распространяемого онлайн-кинотеатром контента в целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Осталась нетронутой никакими правками часть документа, касающаяся политики:

«Организаторы аудиовизуальных сервисов в информационно- телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», не вправе информировать избирателей о кандидатах, об избирательных объединениях, за исключением случаев, когда информирование осуществляется на каналах организаций телерадиовещания, доступ к которым предоставляется пользователям аудиовизуального сервиса».

.

Эксперты и правозащитники ранее увидели в этом элемент цензуры, вводимый для того, чтобы полностью вывести из информационного поля оппозиционных политиков. С учётом того, что на центральных и даже региональных телеканалах они уже давно отсутствуют, с принятием этого законопроекта возможность появления в политике новых лиц, не одобренных властями, сведётся практически к нулю.

Контроль за соблюдением этих требований будет осуществлять Роскомнадзор. Этот орган наделяется полномочиями направлять организаторам сервисов обязательные для исполнения требования, предупреждения о недопустимости нарушений законодательства, а также правом обращаться в суд с заявлением о запрете сервиса-нарушителя в случаях неоднократного в течение года неисполнения его организатором указанных требований (в том числе о максимальной доле иностранного участия).

Ранее комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта, ограничивающего долю иностранного капитала в видеосервисах.

Замминистра связи Алексей Волин, выступая на заседании комитета, заявил, что законопроект «не так страшен, как его пытаются изобразить его критики».

«Для серьезного инвестора, который ответственно работает на рынке, закон никакой угрозы не несет», — сказал он, особо подчеркнув, что он никак не ограничивает «YouTube и социальные сети».

На рассмотрение Госдумы законопроект внесли в ноябре 2016 года депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Сам документ разработан «Медиакоммуникационным союзом» (МКС), в который входят представители «Ростелекома», «Мегафона», «Вымпелкома», МТС, «Эр-Телекома» («Дом.ru»), ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ). Представитель МКС в декабре 2016 года говорил, что документ затронет только онлайн-кинотеатры ivi.ru и Megogo, которые контролируются кипрскими структурами.

На заседании, посвящённом обсуждению этого законопроекта, депутат Луговой сделал экстравагантное заявление, предложив приравнять соцсети к операторам связи:

«Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие «горячие точки»».

.

Неуемной энергии Лугового, конечно, можно позавидовать, как и пробелам в знаниях в области интернета, поскольку ему предстоит узнать ещё столько нового! Ну как ещё можно оценить такую наивность суждений? Депутат на том же заседании отметил, что на сегодняшний день есть сервисы, объем пользователей, которых превышает 100 тыс. «Не пройдет и года, я вас уверяю, и некоторые пользователя будут иметь 3, 5, 10, 15 млн пользователей, а это значит, что они становятся СМИ с влиянием на целые субъекты, вообще на всю страну», — сказал депутат. С таким же успехом средством массовой информации можно объявить и самого депутата, поскольку аудитория, на которую он вещает, тоже исчисляется миллионами зрителей, а также попробовать поискать там какое-нибудь не имеющее корней в России финансирование.

В начале 2016 года в России вступили поправки, запрещающие иностранцам владеть более чем 20 процентами в учредителе СМИ. Ограничение доли иностранцев в СМИ привело к смене владельцев многих российских изданий. Законопроект МКС-Лугового-Саралиева подвергался жёсткой критике со стороны экспертов и представителей отрасли, однако пока он точь-в-точь повторяет судьбу «пакета Яровой», который учёл ровно ноль пожеланий и критических замечаний, и был в итоге принят с незначительными, «кукольными» изменениями. Впоследствии государственные ведомства столкнулись с проблемой нехватки денег и технических возможностей для воплощения в жизнь «пакета Яровой», что вынудило их заговорить о поправках, а участников рынка связи и телекоммуникаций — схватиться за голову. Судя по всему, не любящих учиться на своих ошибках депутатов ничему не научил опыт проблематичного внедрения вышеупомянутого закона о тотальной слежке, и в итоге «закон об аудиовизуальных сервисах» пройдёт всё те же самые круги полнейшего «одобрямса», поставит перед фактом исполнительные ведомства, убьёт часть участников рынка, после чего всё написанное МКС, Луговым и Саралиевым будет корректировать очередная новая Госдума или же, чем чёрт не шутит, они сами.

.

don but rks

.

Читайте также:

Медиакоммуникационный союз опасается, что онлайн-кинотеатры могут стать политическим «рупором оппозиции»
🔓
Роскомнадзор поддержал жёсткое регулирование онлайн-кинотеатров
🔓
Экспертный совет при Правительстве РФ раскритиковал законопроект Медиакоммуникационного союза по регулированию Рунета
🔓
Скандальный законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров внесён в Госдуму
🔓
Онлайн-кинотеатры как яблоко раздора

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию