22.02.2017
Лига Безопасного Интернета начала организовывать слежку за детьми в Сети
Лига БезИнтернета, прикрываясь борьбой с «группами смерти», переписала аккаунты тюменских школьников в социальных сетях

slezhka za detmi

«Лига безопасного интернета» продолжает игры в «виртуальных тимуровцев». Одни из инициаторов введения интернет-цензуры в России занялись банальной слежкой за детьми в социальных сетях без получения какого бы то ни было согласия на это их родителей. Поразительно, что в этой крайне сомнительной акции приняли участие учителя тюменских школ — педагоги начали перепись аккаунтов учеников в социальных сетях, в основном — в ВКонтакте.

Лига БезИнтернета и здесь прикрывается благими намерениями и заботой о детях, пиарясь на модной нынче теме самоубийствах и «группах смерти». В «Лиге» утверждают, что якобы благодаря проведённой работе удалось не допустить суицидов порядка тридцати человек. Глава Лиги БезИнтернета Денис Давыдов поведал СМИ, что аппетиты их сомнительной организации простираются не на один город, а на всю Россию. Таким образом, объектом подобного кибервуайеризма может впоследствии стать ребёнок каждого гражданина России.

Давыдов утверждает — для сбора данных о страничках школьников в соцсети «ВКонтакте» лиге удалось договориться с региональными органами образования. Формировали базу учителя, доступ к ней получили активисты Лиги БезИнтернета — так называемые «кибердружинники», занятые поиском «групп смерти» и детского порно в интернете. Стоит обратить внимание родителей, что сейчас с маниакальным упорством по стране разъезжают представители этой мутной организации, навязывая свои услуги там, где их никто не просил, и никакие официальными органами им никто никаких полномочий не давал. Поэтому имеет смысл заранее поговорить со своими детьми, предупредив не только об опасности раскрученного на всю страну жупела «группы смерти», но и на предмет заинтересованности ими со стороны разного рода непонятными организациями. Выдавать без согласия родителей любые персональные данные ребёнок не обязан ни под страхом двойки, ни из-за давления педсостава школы, в которой он учится. А назойливые приставания раскрыть свой аккаунт в социальных сетях в нашу цифровую эпоху сродни попытке разузнать домашний адрес и телефон, и при случае пресечь это можно простой жалобой в прокуратуру.

К слову, факты пребывания господина Дениса Давыдова где-то в параллельной, а не в нашей вселенной, прекрасно характеризуются следующим перлом:

«Когда кибердружинники выявляют группы смерти, они смотрят, есть ли там странички из базы тюменских учеников. Если есть, страница школьника отправляется на анализ психологам. Если те считают, что опасность существует, ученика деанонимизируют, дружинники через инспекторов по делам несовершеннолетних находят его родителей, вместе с психологами выезжают к ним и проводят необходимую работу».

.

Семья? Санкция на любые действия со стороны родителей? Нет, не слышал.

Давыдов рассказал, что у Лиги БезИнтернета уже есть договоренность с Омской областью. Другие регионы, с которыми общаются «кибердружинники», он называть не стал. Как рассказал глава «Лиги», на «Форуме безопасного интернета» в марте соратники Давыдова расскажут представителям Минобразования об опыте и попросят способствовать его распространению на всю Россию. В Минобразования воздержались от комментариев.

Независимый юрист Антон Богатов рассказал, что прямого запрета на сбор аккаунтов учеников в законодательстве нет, «но школа не имеет права потребовать раскрыть эти данные». Юрист также усомнился, что борьбой с детскими суицидами должна заниматься Лига. По его мнению, это в компетенции МВД. Ведь в Уголовном кодексе России есть статья 110 — «Доведение до самоубийства».

Слежка за детьми со стороны любых организаций является, к тому же, незаконной. Только родители имеют право следить за деятельностью своего ребенка в сетевом пространстве, они же и являются ответственными лицами за жизнь, здоровье и действия своих детей.

.

don but rks

.

Читайте также:

Лига БезИнтернета подготовила законопроект, обязывающий провайдеров предфильтровать Рунет

Малофеев: Facebook в России должен быть закрыт
🔓
Киберказачество пошло в регионы
🔓
Трэш Наш! Итоги Форума Без Интернета в реакции соцсетей
🔓
Политический пиар на крови. Не интернет убивает детей. Не цензура их спасает

.

DRC vertical

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию