22.01.2016
Китай стал блокировать ВКонтакте
В январе стали появляться сообщения от пользователей о появившихся проблемах с доступностью соцсети ВКонтакте (vk.com) на территории Китая. Специально созданный сервис для проверки блокировки интернет-ресурсов со стороны Китая на самом деле выдает информацию о том, что в ряде провинций ограничивается доступ к домену vk.com: . Одновременно с этим, мобильная версия соцсеци - m.vk.com остается доступной: UPD

В январе стали появляться сообщения от пользователей о появившихся проблемах с доступностью соцсети ВКонтакте (vk.com) на территории Китая.

Специально созданный сервис для проверки блокировки интернет-ресурсов со стороны Китая на самом деле выдает информацию о том, что в ряде провинций ограничивается доступ к домену vk.com:

китай-вк-4
.

Одновременно с этим, мобильная версия соцсеци — m.vk.com остается доступной:

китай-вк-2

UPD. m.vk.com тоже стал отображаться, как недоступный ресурс с территории КНРР

.

Пользователи, которые проверяли доступность ВКонтакте на территории Китая, подтверждают, что мобильная версия соцсети функционирует, а десктопная работает со сбоями, в зависимости от нахождения в той или иной провинции КНР.

Другой сервис проверки онлайн-цензуры в Китае подтверждает блокировку ВКонтакте, в том числе и ей мобильной версии:

китай-вк-5

 

.

Напомним, что декабре прошлого года Китай заблокировал доступ к еще одному крупнейшему ресурсу — онлайн-энциклопедии Википедии, к ее разделу на китайском языке. На данный момент доступ к ней так и не разблокирован.

 

Присоединиться к проекту
РосКомСвободу делают общественные активисты и волонтеры. Мы всегда рады, тем, кто хочет к нам присоединиться! Особенно, если вы обладаете знаниями и умениями в дизайне и верстке сайтов, юриспруденции, законодательной экспертизе, программировании, расследовательской журналистике, социологии и всяких других направлениях, которые могли бы очень помочь в повседневной работе организации :)
Яндекс.Метрика