03.08.2017
Онлайн-газета «Ока-инфо» заблокирована за комментарии пользователей
Газета является ответчиком одинцовской прокуратуры, куда весной этого года поступила жалоба от неких лиц, возмущённых рядом комментариев пользователей под статьёй

oka-info zapret

В ходе очередного мониторинга реестра запрещённых сайтов РосКомСвобода обнаружила, что под блокировку в России попал сайт oka-info.ru подмосковной общественно-политической газеты «Ока-инфо»:

reestr-oka-info

Как выяснилось, «обеспечительные меры, наложенные судом» коснулись «Ока-инфо», интернет-издания, которое имеет лицензию СМИ, по требованию одинцовской прокуратуры. В правоохранительные органы города Одинцово поступила жалоба от неких лиц, возмущённых рядом комментариев пользователей, оставленных под одной из статей, размещённой на сайте, — об этом сообщается в официальном паблике газеты в соцсети ВКонтакте.

По словам издания, «Комментарии с непристойными и противоречащими российскому законодательству [выражениями] были удалены со страницы нашими модераторами. Однако этого сотрудникам прокуратуры города Одинцово показалось мало. Они обратились в суд, который решил, что до окончания слушаний сайт «Ока-инфо» должен быть временно недоступен для читателей. Рассчитываем, что подобное решение, которое сложно назвать рациональным, вскоре будет отменено».

До момента разблокировки, если таковая в итоге состоится, издание обещает сообщать все новости посредством как самой газеты, так и соцсетей — у издания есть официальные паблики в Facebook, Одноклассниках, Twitter и Instagram.

РосКомСвобода, в свою очередь, также удивлена вердиктом суда. Из-за комментариев читателей ограничивать доступ ко всему порталу СМИ — это крайне неразумная и неадекватная мера воздействия.

.

UPD. 
Стала известна формулировка судебного решения по данному СМИ:

решение-суда-ока-инфо

.

UPD.2
Стало известно, что в реестр запрещенных сайтов внесён ещё один информационный портал Серпуховского района Подмосковья — Glazey.info.

Заблокированные информационные ресурсы опубликовали совместное заявление:

.

Совместное заявление редакций СМИ «Ока-инфо» и «Glazey»

01 августа 2017 г., без всякого предупреждения, интернет-сайты …

Опубликовано Глазей #Серпухов. Главные новости Южного Подмосковья 4 августа 2017 г.

.
don but rks

.

Читайте также:

Челябинское онлайн-СМИ наказывают за перепечатку новости с сайта прокуратуры
🔓
Робот Роскомнадзора оштрафовал «Медиазону». Реакция соцсетей
🔓
В Госдуму из Удмуртии с отсылкой на Австрию поступил законопроект о запрете освещения суицида в СМИ и блогах
🔓
Региональное интернет-СМИ предложило заверять все публикуемые новости в Роскомнадзоре
🔓
Идея сенаторов блокировать иностранные СМИ не нашла поддержки в интернет-сообществе

.

VPNlove.me

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию