05.09.2017
Общественный совет согласия с Роскомнадзором
Глава ведомства Александр Жаров утвердил состав Общественного совета при Роскомнадзоре из списка лиц, почти все из которых никогда не стояли на защите интересов пользователей интернета

soglasie

Приказом руководителя Роскомнадзора Александра Жарова утвержден состав Общественного совета при Роскомнадзоре, куда вошли «представители профессионального сообщества, общественных организаций и объединений», о чём сообщается на сайте ведомства. Как поясняет РКН в своём официальном Twitter, совету предстоит осуществлять контроль различных сфер деятельности организации.

Недавно Росокомнадзор создал ещё один сомнительный орган для создания иллюзии объективности, но уже касаемо процесса блокировок — Экспертную комиссию «по вопросам признания информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации». Как сообщалось ранее, в неё планировалось набрать людей далёких от защиты интернет-прав россиян.

Ответственным секретарём совета при РКН назначен замруководителя российского надзорного ведомства Александр Панков, состав же самого комитета по большей части состоит (.tif) из людей скорее заинтересованных в текущем формате деятельности Роскомнадзора, чем в каких-либо изменениях, особенно в вопросах либерализации цензуры. Особой пикантности придаёт факт присутствия в этом совете представителей правообладателей Юлии Голубевой (гендиректор холдинга Krutoy Media, академик Российской академии радио) и Игоря Матвиенко (продюсер, композитор), а также «лучшего друга всех детей», к наблюдению за аккаунтами которых его организация имеет нездоровый интерес, Дениса Давыдова («Лига БезИнтернета»).

sostav soveta rkn 2017 - 1

sostav soveta rkn 2017 - 2

Есть большие сомнения в том, что Общественный совет при РКН действительно «призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений и бизнеса при осуществлении государственной политики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью Роскомнадзора». Очень хотелось бы ошибаться в действительных намерениях каждого участника данного нового органа при Роскомнадзоре, но в целом создаётся ощущение, что надзорное ведомство не очень-то готово к выслушиванию критики в свой адрес, которой у пользователей Рунета накопилось за время существования этой организации большое количество.

.
don but rks

.

Читайте также:

Роскомнадзор опубликовал проекты приказов о порядке доступа к реестру запрещённых сайтов и экспертной комиссии
🔓
Лига Безопасного Интернета начала организовывать слежку за детьми в Сети
🔓
Роскомнадзор создал орган для симуляции объективности при блокировках
🔓
В Госдуме созывают потешный «совет блогеров»

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию